Jumat, 14 Desember 2007

BAKWAN lemak

Dengan lapisan adonan yang lebih empuk, tahu dan buncis bisa jadi camilan yang enak. Tambahan daun bawang dan bawang Bombay membuat rasa bakwan makin harum dan enak. Enak disantap hangat dengan saus kacang yang pedas gurih!
Bahan:
300 g tahu putih, potong-potong 11/2 x 3/4 cm
2 batang daun bawang, iris kasar
10 buah buncis, potong serong tipis
10 g bawang Bombay, iris kecil
Adonan Tepung, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih, parut
1 sdt garam
100 - 125 ml air
Cara membuat:
*Campur tahu, daun bawang, buncis dan bawang Bombay jadi satu.
*Taruh sebagian dalam Adonan Tepung. Sendoki dengan sendok sayur, taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak.
*Goreng hingga kuning dan kering.
*Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan sambal kacang/cuka palembang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar